即時新聞:
體育文化
南大舉辦暑期「2020 SDGs+AI高中生領袖營」
2020/08/24

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學管理學院於8月22及23日在該校舉辦「2020 SDGs+AI高中生領袖營」,來自公私立高中50位學生參與。由專家學者帶領學生瞭解全球永續發展目標及AI概論發展,並以實作方式激發學生構思創造力。
南大黃宗顯校長在開幕致詞表示,肯定高中生對永續發展議題的關注,勉勵大家在兩天的研習期間,除了知識上的學習,也能透過活動過程中多與他校同學相互切磋交流,探索自己有興趣的領域繼續努力學習,以提升個人未來的競爭力。
研習第一天,邀請專家學者帶領同學進行專題發想,參與高中生分為五組團隊,以小組團隊合作方式來進行實作及發表,各組分別以汽車製品、金融、設計服務、石化/自行車、食品/多媒體等五大議題為發表主軸,將聯合國永續發展目標(SDGs)及人工智能(AI)加入主題中延伸討論,並深入探討在經濟發展與環境保護議題下如何考量經濟發展又同時兼顧環境的永續發展方向。
第二天,由南大經營與管理學系科技管理碩士班研究生帶領高中生實際體驗操作「消費行為分析設備」,透過實際操作自動咖啡機和觀看系統人流熱點,了解電子商務系統是如何辨識客戶流動及駐留,以及如何透過收集的數據分析消費者行為等,讓高中生對於智慧聯網及商業大數據發展有進一步認識。
南大表示,本次是第二年舉辦高中生領袖營,透過活動增進高中生國際視野並培養團隊合作與問題解決能力。未來將持續規劃辦理相關系列活動,讓年輕學子瞭解永續發展議題並強化自身能力,成為社會推動永續發展的主力。