即時新聞:
地方新聞
千禧獅子會贈物資車給新生活促進會 
2020/09/12

方便送便當和民生物品給北海岸弱勢 【記者高金次新北報導】
國際獅子會300A2區千禧獅子會為關心偏區弱勢,12日全體獅兄特地前往三芝新生活社會福利發展促進會珍媽工坊前,捐贈一輛物資車,以方便載運便當和生活必需品給北海岸的弱勢家庭。千禧獅子會會長黃桂芳表示,獅友們看到該會在偏區札實的服務兒少老障新住民,因此決定「千禧7號」車捐給新生活。

黃桂芳偕同獅子會300A2區總監黃美麗、秘書長羅賢俐、專區主席賴景維及千禧全體獅友,一早就到珍媽工坊參觀,新生活促進會創辦人羅素如表示,新生活以「老有所終、壯有所用、幼有所長」為宗旨,每天送出300個便當給北海岸的獨居長輩和弱勢家庭;開設珍媽工坊,讓單親、新住民能夠工作生產;16年來開辦小衛星快樂學習堂,已服務過1,600多個弱勢孩子,免費幫忙課後輔導,因山區及海邊地形崎嶇難行,已開壞了9輛二手車,非常感謝千禧贈送一輛全新的物資運送車。

黃美麗表示,300A2區獅子會的精神是「美麗人生、服務為先」,哪裡有需要就會看到獅子會在那裏服務。黃桂芳則表示,千禧會2000年成立,迄今剛滿20年,已送出7輛車,其中光今年就送給新北市2輛,另1輛是在今年2月間送給萬里街友重建中心,主要是看到新北市長侯友宜的用心市政,以及社會局長張錦麗也來自300A2區京華獅子會的牽線,更有副局長許秀能提出詳盡的服務方案供參考,因此這幾年資源都投注在新北市。

許秀能和身障科長徐綺櫻出席捐贈儀式,並頒贈感謝狀,許秀能表示,千禧會在決定捐贈前均會實地了解,仔細評估,將經費挹注在最需要的地方,非常感謝會長和全體獅兄嫂的愛心。

圖上:千禧獅子會會長黃桂芳(右2)將背後的物資車輛鑰匙 正式交給羅素如(中)創辦人 右1為許秀能 左1、2為羅賢俐秘書長和黃美麗總監(圖上)以及
新生活創辦人羅素如(左2)介紹珍媽工坊所生產的各項產品 幫助單親媽媽工作自立(圖下)。(圖:社會局提供)