即時新聞:
地方新聞
國際廚藝模擬大賽 中國科大觀管系技奪銅牌獎殊榮
2020/12/03

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
為推廣新竹縣新豐鄉地方農特產品和美食,並提升臺灣廚藝菁英的專業知識與技能,進而將在地農特產品地瓜結合國際廚藝大賽,日前登場的2020新豐鄉稻米產業文化暨花海地瓜節活動,特舉辦明新第一屆國際廚藝模擬大賽,中國科技大學觀光與休閒事業管理系大一新生廖紋妮同學,可說是秉著初生之犢不畏虎的銳氣,參加全國大專組「盤飾點心」組競賽,並以「黃金薯與你」與「法式檸檬塔」,榮獲國際廚藝模擬大賽銅牌獎。

2020新豐鄉稻米產業文化暨花海地瓜節活動明新第一屆國際廚藝模擬大賽,藉由辦理競賽活動結合各地廚藝與美食相互交流機制,提升臺灣菁英廚藝專業知識與技能,使用當地食材創新料理並以國際接軌為目標,發楊臺灣在地食材;這項活動本次指導單位為新豐鄉公所,主辦單位為新豐鄉公所,新豐鄉民代表會,承辦單位為明新科技大學服務產業學院、旅館管理與廚藝創意系、廚藝研究社共同辦理2020新豐鄉稻米產業文化暨花海地瓜節活動明新第一屆國際廚藝模擬大賽。

此次中國科大觀管系獲得銅牌獎的指導老師張金印指出,觀管系大一新生廖紋妮同學是來自馬來西亞吉蘭丹中華獨立中學的畢業生,入學後即非常融入大學的生活,因為對於烘焙有興趣,也加入中國科大觀管系PCG達人烘焙社,常常會利用課餘時間與老師討論相關烘焙點心的製作,剛好藉由此次比賽的機會,可以與其他學校的學生交流與學習,賽前常常會在烘焙教室不斷練習,有時練習到忘了時間,一轉眼就練習到晚上10點多,因為住在學校的學生宿舍,所以必須趕晚上11點前門禁回到宿舍,這期間也發現紋妮同學非常謙虛且烘焙做工上非常穩健,也許這樣的人格特質造就這次比賽能夠獲得品審的青睞。

中國科大觀管系廖紋妮同學配合此次主辦單位的主題規定,特別研發「黃金薯與你」與「法式檸檬塔」作為參賽的作品,獲獎後紋妮同學也跟老師們分享,感謝這次張金印老師在賽前的指導陪伴與協助討論食材備料,藉由這次比賽自己也學到許多烘焙方面的專業知能,未來希望下次還有機會能代表中國科大繼續參賽,超越現在的自己。

(圖由中國科大提供/1.中國科大觀管系廖紋妮同學榮獲銅牌獎。2.中國科大觀管系廖紋妮同學「黃金薯與你」與「法式檸檬塔」作為參賽的作品。3.中國科大觀管系廖紋妮同學榮獲全國大專組「盤飾點心」組銅牌獎證書與獎牌。)