即時新聞:
影視娛樂
高雄大立百貨十月起辦 雲林名畫師劉曉燈美展
2021/09/25
























【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】


雲林名畫師劉曉燈美術館館長劉曉燈,接受大立百貨公司香榭藝廊館長吳貞慧、藝術總監陳文龍的邀請,10月1日起將在香榭藝廊展舉辦「輕車木筆‧ 色色人生」近作精品展。劉館長為了雲林及附近畫家朋友們能就近分享,特於今(25)日在劉曉燈美術館進行展前分享會。

在前,昨,今天等貴賓有~嘉義畫家鄭弘國、吳明得、王德合,台中興台印刷陳靖弘協理、黃佳菁及雲林畫家陳芬芬、李初雄等貴賓蒞館的片段。作品有車露車遊,及在四樓小林園工作室完成的小幅心愛精品畫作。

今天一大早,劉老師遠住桃園的友人張敬原牙醫師與夫人李明芬老師到場,雲林畫家大老陳誠老師與師母和賴枝美老師,員林美術學會前會長林世坤、夫人陳雪美,雲林美術協會黃新弻理事長夫人羅瑞美女士與理事李秀美,雲林書畫學會畫法家林志祥理事長,西螺藝享家廖昭坤、葉慧貞老師,雲林縣畫家楊友農、王淑芬、廖慈倫,李國坤等老師期期到場分享。

陳誠老師熱情的介紹雲林年紀第二老的畫家劉曉燈,幾十年來的熱心倡導請與帶領雲林縣畫畫風氣~從民國64年在救國團輔導下組成“雲林美術老師研究會~在暑假舉辦研習營,全縣美術老師及高中學生都可参加,也邀請水彩名家前輩何文杞老師,梁丹丰老師等到研習營講課,也和南投、嘉義兩縣市作聯展。全國前輩畫家也常到劉曉燈聊敘。陳誠老師還向黃新弻理事長建議,應推薦劉曉燈為文化藝術獎貢獻獎的人選。(照片:記者張秦華攝及翻攝)