即時新聞:
文化藝術
中國科大AIoT創新應用研習營 厚植師生創新能量接軌科技新趨勢
2021/10/28

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
隨著全球科技發展從個人電腦、智慧手機,邁向AIoT時代,結合新一代通訊技術、人工智慧與物聯網的創新應用在各領域日漸普及,成為當前產業發展的重要方向。為使教學課程能符合時代潮流,中國科技大學企管系特舉辦「AIoT人工智慧物聯網創新應用研習營」,邀請慶奇科技(Webduino)陳又鳴官方講師主講,期能提升教師教學專業,接軌科技發展新趨勢,厚植師生創新能量。

中國科技大學近年來持續打造AIoT智慧學習環境,不斷投入軟硬體設備更新與進行課程創新,使「人工智慧」、「物聯網」以及「大數據分析」等智慧科技相關領域專業能有效融入教學體系。此次研習邀請到Webduino官方講師陳又鳴老師主講,為企管系教師講授並示範如何運用Webduino開發板,搭配圖形化程式編輯介面,連結各種傳感器,實現AIoT在創新產品與創新服務的應用。

二天的課程中,參與教師均感獲益良多。企管系主任梁素君表示,AIoT在各個領域都是未來發展趨勢,開發板與傳感器的運用,降低了進入物聯網世界的門檻,也讓師生所構思的產品或服務創新,變得可行。藉由此次研討會,期盼能提升企管系教師的專業能力與教學質量,並能將AIoT的專業技術融入於教學課程中,使學生在畢業前,不但能具備創新思維,更能夠具備實現構想的專業能力,日後在智慧科技不斷帶動產業環境變化的職場上,能開創屬於自己的舞台。

(圖由中國科大提供/為使教學課程能符合時代潮流,中國科技大學企管系特舉辦「AIoT人工智慧物聯網創新應用研習營」,藉以提升教師教學專業,接軌科技發展新趨勢,厚植師生創新能量。)