即時新聞:
消費生活
一條龍供應原物料 興和氣體榮獲中華優質企業協會卓越企業品質獎
2021/08/31

【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】
作為工業之母的氣體,在傳產、石化、電子、半導體、冶金、醫療、食品等製程環節中,扮演不可或缺的關鍵角色;特別在國內高科技產業發展以護國神山的半導體為核心主軸發展之際,工業氣體更是半導體供應鏈中非常重要的一環。全台業界第一家同時取得「ISO9001、14001、18001」認證之氣體供應服務商的興和氣體股份有限公司,在中華優質企業經貿發展協會主辦的優良企業品牌活動中,榮獲「台灣卓越企業品質獎」殊榮高度肯定,可謂是實至名歸。

40年前創立以來的興和氣體,秉持著為台灣工業提供穩定、優質的氣體供應的宗旨下,成功服務各中小企業,作為工業發展最堅強之後盾。興和氣體在經理楊朝竣總訂定之公司政策「專業服務、迅速確實、安全滿意」之下,於廠房工程完工時,即取得相關危險性工作場所之規範,導入ISO管理模式後確保供貨品質,並在法規要求下,推行零工安、零污染之目標,同時內部管理提高員工薪資、福利,打造興和氣體公司為友善、專業之形象。

本公司成立初期,創辦人由一家小小的經銷商開始,篳路藍縷、創業維艱的經營打拼,隨著70-80年代台灣經濟快速發展,各項公共工程、民間企業投資增加,公司營運也穩定成長。於第二代接手後,因應氣體需求多樣化,持續擴增不同的氣體產品,並且整合上下游之資源,於公司內部成立貿易部門,協助客戶尋找特殊氣體及所需之化學產品,也因為產品數量日益增加,遂於10年前購置土地,興建自己的氣體灌充站及化學品倉儲,為提供客戶由灌充、分裝、儲存、運輸一條龍的原物料供應,並持續擴編運輸車隊,將配送範圍自中部發跡之創始工廠拓展到全台各地。

興和氣體表示,氣體於使用過程具有高專業性及高危險性,因此,該公司在經營氣體業務過程中每日都需戰戰兢兢,日常作業嚴格要求員工,必須依據標準作業流程SOP外,提高員工氣體應用專業知識,強化洩漏事故緊急處理訓練,確保每次交貨都是百分之百安全。該公司將安全作為公司最高守則,客戶可以專心生產,放心的把氣體供應安全交付給興和氣體!

(圖/全台業界第一家同時取得「ISO9001、14001、18001」認證之氣體供應服務商的興和氣體股份有限公司,在中華優質企業經貿發展協會主辦的優良企業品牌活動中,榮獲「台灣卓越企業品質獎」殊榮高度肯定。)