即時新聞:
社會新聞
樹與人的對話 中國科大USR計畫以科技深化在地環境教育
2021/12/02

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學規劃與設計學院團隊施登騰教授與甘志德老師帶領學生李秉澤等工作團隊,日前(11/20)在北市文山區景東里活動空間辦理大學社會責任(USR)計畫工作坊,與景東里志工團隊共同交流,延續先前志工朋友們於仙跡岩製作的植物名牌之用心,在仙跡岩這片山林以大學科系專長深化環境教育。

今年初開始,中國科大以地利之便於學校後方仙跡岩,結合視覺傳達設計系、互動娛樂設計系和室內設計系師生共同參與,首次實驗性以環景3D掃描技術應用在製作戶外空間,並以此實際案例運用在教學,將師生製作成果展示於的網站上,除提供樹木相關資訊亦可以取得天氣地理位置等資訊,作為環境教育的新載體。(建構樹木介紹資訊網站 https://reurl.cc/EZ0zdn )

景東里里長高鳳謙表示,志工里民多為年長者退休志願參與服務,有機會可以合作學習新的技術,未來也可延伸作為各項服務之推廣,延續愛護鄉里環境的新創意。

(圖由中國科大提供/1.中國科技大學規劃與設計學院團隊施登騰教授與甘志德老師帶領學生李秉澤等工作團隊舉辦工作坊進行現場示範。2.景東里高鳳謙里長鼓勵里民共同終身服務學習。3.景東里民與志工團隊熱烈參與工作坊。)