即時新聞:
社會新聞
2021立邦亞洲青年設計師大獎賽 中國科大室設系榮獲金獎肯定
2021/12/09

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學室內設計系陳孟均、秦健豪同學之畢業設計作品榮獲「2021立邦亞洲青年設計師大獎賽金獎」肯定。由施建邦、林立韙、周天民、顏敏傑及李東明主任共同指導的作品,以「日常對話美術館」為題,該設計是華江社區裡讓人自由穿梭在內在與外在之間的對話場域,從物件、視線到滲透交融,創造傳統諮商診間之外的曖昧空間,開展人們內心自癒及治癒的新形態心理治療場域。

中國科技大學室內設計系主任李東明指出,國際知名環保塗料專業品牌立邦漆(Nippon Paint)母公司—立時集團(NIPSEA Group),自2008年起於馬來西亞首度舉辦青年設計師大獎賽( Nippon Paint Young Designer Award,簡稱 NPYDA ),NPYDA 每年舉辦一次,旨在激發亞洲青年室內設計和建築設計力量的創新能力。短短幾年內,NPYDA 已發展成為亞洲最具讚譽的設計盛事,吸引了近萬名傑出的亞洲青年設計師參賽。

2016 年青年設計師大獎賽NPYDA 正式擴大升級更名為亞洲青年設計師大獎賽AYDA(AISA Young Designer Awards),亞洲各地共計有馬來西亞、新加坡、菲律賓、孟加拉、泰國、巴基斯坦、印尼、巴布亞紐幾內亞、越南、中國、日本、香港、斯里蘭卡、台灣、印度等15 個城市同步展開,旨在為亞洲青年室內設計和建築師提供公正權威的設計平台,選拔亞洲區域未來的優秀建築和設計師群體。

(圖由中國科大提供/中國科大室內設計系陳孟均同學、秦健豪同學的畢業設計作品,榮獲「2021立邦亞洲青年設計師大獎賽金獎」肯定。)