即時新聞:
社會新聞
永續傳遞幸福送愛 中國科大觀管系PCG達人烘焙社連續8年愛心義賣
2021/12/28

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學觀光與休閒事業管理系於日前(自11月16日至12月22日)愛心辦理「傳遞幸福,PCG達人烘焙社愛心點心義賣會」,這場愛心義賣活動扣除成本材料費,將所有愛心義賣所得6萬元捐增給財團法人愛恆啟能中心外,亦有觀管系何秀菊老師指導的餐飲學藝社也共襄盛舉捐出各式創意飲品及現烘咖啡豆義賣所得;再者,由四年級戴心妍同學,將在校慶舉辦個人畫展的周邊商品義賣所得也捐出3萬元來響應,中國科大每位師生的愛心永續散播到社會需要的角落上。

中國科技大學觀光與休閒事業管理系主任羅旭壯表示,這項義賣活動本學期已經連續進入第16屆(一年辦理2屆),觀管系PCG達人烘焙社每星期都會安排不同烘焙教學課程,由社長與幹部討論與安排課程內容,有麵包、蛋糕、餅乾、西點…等,讓社團成員可以接觸到各種不同的烘焙點心,同時中國科大每位師生的愛心永續傳播,落實大學社會責任(USR)關懷社會送暖弱勢。

中國科大觀管系PCG達人烘焙社張金印指導老師表示,觀管系社員同學們只要有空的時間,都是待在烘焙教室裡製作義賣的糕點,本次愛心義賣以分組競賽方式執行,第1名由「酥皮泡芙」、「法式馬卡龍」及「生乳捲」產品組合獲得,第2名由「重乳酪蛋糕」及「烤布雷」產品組合獲得,第3名由「湯種竹炭乳酪吐司」及「冬戀核桃莓果麵包」產品組合獲得,第4名由「莓果奶酪」與「葡式蛋塔」獲得。

羅旭壯主任表示,剛開學時由於疫情延後社課,原本擔心愛心義賣的成績會不理想,但隨著疫情趨緩,中國科大觀管系PCG達人烘焙社義賣的產品也在逐漸升溫,加上感謝中國科大北、竹兩校區全校師生、桃園市政府青年事務局、伯公岡客家文化協會、盛發生技(木酢達人)、中國科技大學第6屆、11屆、12屆樂齡大學所有學員、新北市立新北高中、臺北市喬治高職、中壢亞運保齡球館、國立清華大學課外活動組、湖口鄉東興村媽媽韻律班、紅瓦郡社區、啟碁科技股份有限公司、臺益工業股份有限公司以及2021桃園青年共好環球A19聯合成果展設攤義賣,這些在在實質的支持本屆愛心義賣。

(圖由中國科大提供/1.愛恆啟能中心代表劉主任(右4)回贈感謝狀給中國科大。2.PCG達人烘焙社廖紋妮社長(左)代表致贈愛心捐款6萬元給愛恆啟能中心。3.觀管系四年級戴心妍同學(右)捐贈3萬元給財團法人愛恆啟能中心。)