即時新聞:
地方新聞
高雄市長照機構疫苗陸續開打 民生醫院到場服務施打疫苗
2021/06/23

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市長照機構疫苗陸續開打,市立民生醫院接獲高雄市政府衛生局疫苗施打任務,考量長照機構住民多為行動不便外出不易或長期臥床之長者,且為降低長者們移動產生的染疫風險,並減輕機構人力負擔,民生醫院組成專業疫苗團隊,親臨長照機構施打疫苗。

因新型冠狀病毒傳染力強,高齡長者重症比率逐漸攀升,為提高長者抵抗力及保護力,民生醫院疫苗團隊依照衛生局造冊名單,自6月17日起截至19日止連續三天施打瑞豐、長安、文雄、泰康、安泰等28家住宿型長照機構,共計858位住民及406位工作人員已完成疫苗接種,期望在疫苗的保護下,機構的工作人員可降低染藝風險,讓住民安心居住。

民生醫院顏家祺院長表示,為了讓機構長者快速又便利的接種疫苗,醫院疫苗團隊到場服務,醫師於現場進行評估及問診後由護理師施打疫苗及衛教注意事項,人員各司其職分工合作順利完成疫苗接種任務,一同維護住民們的健康權益,為防疫工作持續努力。