即時新聞:
地方新聞
臺南市東區中華東路一段與東平路口的人行道及騎樓地無障礙設施改善
2021/07/03

【大成報記者王繪甄/臺南報導】位於臺南市東區中華東路一段與東平路口的人行道暨騎樓地無設置無障礙斜坡道,原先佈滿台階和鐵欄杆,致使行人通行空間受阻。經建議東區區公所後,在前區長陳勝楠與身障朋友一同檢視後,進行施工並改善。
在中華東路一段的國賓大樓及檳榔攤前的人行道暨騎樓地,原本不僅行走空間不足、潛藏危險,也沒有設置便於身障朋友及長者通行的無障礙坡道。對此,將國賓大樓前原有的門檻和台階拆除,重新鋪平人行道、建置無障礙坡道;而靠近檳榔攤前的騎樓地則撤除上方的鐵欄杆,同時也新增了無障礙坡道。
經勘查後,改善措施相當完備,讓一般行人及行動不便者都能更安心行走,不僅人行道騎樓地變得平整好通行,增設的無障礙坡道也造福更多的市民朋友。慈光身障協會榮譽理事長何文讚為此也表達謝意,很感謝東區區公所前區長陳勝楠盡心地關注行人空間和無障礙通用設計的議題,如果有需要,慈光身障協會的夥伴都很樂意提供協助,希望能更加落實無障礙通用環境的概念,使這座城市更加友善。