即時新聞:
社會新聞
2017台灣醫療科技展 花蓮慈濟醫院長林欣榮參訪國璽幹細胞科技傑出成果
2017/12/09

【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】
目前在台北南港展覽館盛大登場的2017「台灣醫療科技展」,國璽集團今年以「幹細胞大健康」概念,整合旗下與幹細胞應用相關的產品與技術,並跨領域結合創新科技及特色醫療共同展出,呈現台灣在大健康時代的醫療優勢。花蓮慈濟醫院林欣榮院長特地到台灣醫療展國璽攤位加油打氣,並肯定國璽幹細胞在再生醫療的技術成果。

國璽幹細胞和花蓮慈濟醫院建立緊密的結盟合作行動,首創將幹細胞新藥開發轉譯到臨床醫學應用,並銜接未來再生醫療產業的市場需求。透過結合產、研、醫的共同開發,不只可以讓醫療、研究人員以品質穩定的幹細胞進行研發,且讓病人享受到規模化生產所帶來的合理費用,更是再生醫學上的重大突破。

花蓮慈濟醫院日前(11/10)完成全球首例「以自體脂肪幹細胞(ADSC)腦部移植治療陳舊性腦中風病人之phase I人體試驗研究」病人幹細胞腦內移植,這項突破性進展不僅係國璽公司繼肝硬化幹細胞新藥後,第二支進行臨床試驗的幹細胞藥物,同時這更是全球以幹細胞腦中風新藥進行人體腦部移植的首例,將為國內推升幹細胞生醫科技應用與臨床醫學發展邁向新里程碑。

國璽集團在台灣幹細胞產業鏈上,扮演著「研發、生產與技術服務」的角色,除了自身開發幹細胞新藥之外,也提供製程、配方測試、臨床試驗用藥品、製劑生產/管理以及包裝等服務。目前已在國內臨床試驗,成功完成6例肝硬化病人肝內自體幹細胞注射移植,1例腦中風病人顱內自體幹細胞移植,皆是全球首例,證實了國璽集團在幹細胞技術上的品質及效率。

國璽集團董事長莊明熙表示,首屆「台灣醫療科技展」,在國內多家醫學中心的帶領下,成功向國際行銷台灣醫療的特色與實力,身為台灣醫療產業鏈的一份子,國璽集團今年也將旗下保健保養、生技醫藥、精密設備整合,聯合展出幹細胞在再生醫療的技術與應用潛力。

同時,國璽集團也投入幹細胞的創新科技開發,在創新製程開發上,與國家衛生研究院共同展示「多功能生物反應系統」,此系統為國衛院開發的新世代量產系統,採用封閉式生物反應系統及三維多孔材質生物支架,可達到無菌、多批量、穩定生產;在新穎的幹細胞儲存概念上,創立「達文希醫材公司」,導入高科技自動控制工程技術,未來將開發一系列幹細胞自動化設備裝置。

健康是全民一同參與的產業,透過此次展覽,讓更多人正確了解幹細胞如何改善民眾的健康。國璽集團除了將優質的技術快速轉化成為助人的產品之外,更透過長遠的產學合作關係,投入幹細胞技術的創新及人才的養成,健全幹細胞再生醫療產業鏈,使「再生醫療」成為台灣的特色醫療之一。莊明熙董事長歡迎對幹細胞領域有興趣者,前來台灣醫療科技展一同交流。

█台灣醫療科技展
展出日期:106年12/7日(四)─12/10日(日) 上午10:00─下午17:30
展出地點:台北南港展覽館4F
國璽攤位:生技製藥館/L430