即時新聞:
社會新聞
台灣之光! 中國科大視傳系榮獲荷蘭Indigo Design Award 3金4銀
2022/05/02

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
近年國際上新興競賽獎項之一的荷蘭湛藍新銳設計獎(Indigo Design Award),中國科大視傳系今(2022)年摘下3金4銀卓越成績,再次於世界設計舞台為台灣爭光發熱!荷蘭湛藍新銳設計獎今年參賽者來自近47多個國家/地區的競爭者,約1300件作品參與賽事,中國科大視傳系在黃致倫、陳建勳、李政達、魏碩廷等老師指導下,共有學生參賽的四件創作品,一舉摘下3金4銀之殊榮,中國科大視傳系多元創新設計力再次備受國際高度肯定,並呈現出視傳系師生跨域學習的具體傲人成果。

中國科大視傳系表示,荷蘭湛藍新銳設計獎(Indigo Design Award)創立於2018年,為近年國際上新興的競賽獎項之一,Indigo 設計獎旨在促進來自世界各地的創造力,每年都會在全球徵集優秀的視覺設計進行評選,至今年已是第五屆。Indigo競賽評審宗旨,致力於表彰勇於挑戰極限的創意人,評選會根據每個主題的質量、原創性、功能和相關性進行提交作品的評估,並且由 48 位頂尖創意人士所組成的國際評審團—包括 The Dots 的創始人 Pip Jamieson、標誌和識別設計專家 Jeroen van Eerden、Google 和 Duolingo Jack Morgan 的設計師等。

今(2022)年摘下荷蘭Indigo Design Award 3金4銀好成績的中國科大視傳系,此次參與競賽在黃致倫、陳建勳、李政達、魏碩廷等老師指導下,由張靄暄等五位同學創作的「自然信託計劃」,榮獲社會變革推廣設計類金獎、社會變革整合設計類銀獎、教育設計類銀獎;包裝設計類金獎則由郝玟娟等四位同學共同創作的「請自種」獲獎;商品設計類金獎則由王侑方等六位同學創作之「神明衫」榮獲;由蘇莘淇等五位同學創作的「樽酒酌樂」則榮獲品牌設計銀獎與商品設計銀獎。

中國科大視傳系表示,荷蘭湛藍新銳設計獎(Indigo Design Award)今年參賽者來自近47多個國家/地區的競爭者,約1300件作品參與賽事。該設計獎共設有平面設計(Graphic Design)、數位設計(Digital Design)、行動介面設計(Mobile Design)、社會變革設計(Design for Social Change)、品牌設計(Branding) 等五大領域,每個領域下分多個子類別,每年都會選出最佳金、銀、銅的獲獎作品。獲獎者作品將獲得主辦單位在全球平台上展示得獎者作品,以提高知名度並吸引新客戶。

中國科大視傳系經年鼓勵優良學生作品參與國際競賽,每年都是國內外各類競賽獲獎的常勝軍,中國科大視傳系教師皆具業界實務經驗與豐富學養,培育學生積極參與國內外各項競賽,將設計放眼全球,近年在世界設計舞台深受國際肯定,多元創新呈現視傳系師生跨域學習的成果;更積極推動業界教師參與教學與活化設計實踐發展,教學成效卓越,在此環境薰陶下,畢業生甚受業界的歡迎與各界的肯定,未來不凡表現值得期待!

(圖由中國科大提供/中國科大視傳系今年摘下荷蘭「Indigo Design Award」3金4銀優秀成績,再次於世界設計舞台為台灣爭光發熱!)