即時新聞:
宗廟之旅
心豐藝術節 廟口看戲
2021/09/22

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】「廟口看戲系列活動」首場選擇頗受大人小孩喜愛的兒童劇,從歸仁區仁壽宮出發,演出當天滂沱大雨,仍澆不熄觀眾看戲的熱情;現在就請您跟著我們一起走入關廟,共同觀賞本市傑出演藝團隊為我們帶來精彩藝文展演吧!

9月25日(六)19:30由本市傑出演藝團隊「王藝明掌中劇團」於關廟區山西宮前廟埕帶來全新創作新戲《官將之首》;王藝明掌中劇團多年來創作能量源源不絕,年年創作新劇碼並公開發表,不但多次榮獲本市傑出演藝團隊、也被列為傳統藝術團體和文化資產保存團體,數年前更獲專家學者引薦和評定入選文化部的保存團體。

文化局表示,今年應本局邀請於2021心豐藝術節演出,劇團特地主動探訪南關線,了解各地的特性,開始著手撰寫新劇本、全新的音樂創作、木偶雕刻、偶衣製作等等,創作出此劇碼《官將之首》,跟著我們來看看關聖帝君如何聯合宋江陣、金獅陣、官將首等陣頭收服五毒精,讓居民回歸平靜的生活;隔日(9/26)文化資產局續邀劇團於原場地原時段發表《聖血記劍王傳-英雄對決》,週六、週日連續觀賞劇團精湛的演出,在疫情趨緩之際,來戶外享受輕鬆自在的防疫新生活!

防疫期間依照中央流行疫情指揮中心規定,以下小小叮嚀:
(1)請全程佩戴口罩。
(2)限定單一出入口,19:00開放入場,人流管制300人。
(3)入場需量測體溫、手部消毒、實聯制登記。
(4)座位採梅花座,一人一位,請勿佔位。
(5)各場次配合疫情滾動式調整防疫措施。
(6)廟口看戲保留活動最終解釋權。